Allergene Zusatzstoffe

A) Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme davon) und daraus hergestellte Erzeugnisse, B) Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse, C) Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse, D) Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse, E) Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse, F) Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse, G) Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), H) Schalenfrüchte (u.a. Mandeln, Haselnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Erdnüsse), I) Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse, J) Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse, K) Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse, L) Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg / kg bzw. 10 mg /l, M) Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse, N) Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

1. Konservierungsstoffe, 2. Farbstoffe, 3. Süßstoffe, 4. Geschmacksverstärker, 5. Phosphat, 6. Schwefel, 7. Chinin, 8. Koffein